Все мы гости в этой жизни

Шарада-Ночь
Все мы гости в этой жизни, так уж вышло
И по-разному её мы проживаем.
Но со мною согласись – её не мыслим
Без друзей, детей, любимых. Я-то знаю

Как порой душа отвергнутая плачет,
И страдает, и в своей темнице бьётся.
А покинувшая вдруг тебя удача
В чистом небе долгим эхом отзовётся.

Безоглядно, безрассудно проживаем
Мы порою жизнь свою другим в угоду.
Не успев найти – по глупости теряем,
Золотую клетку выбрав. А свободу

Отпускаем за ненадобностью. Значит
Мы ценить её и раньше не умели.
И хвостом вильнёт пропавшая удача,
В долгожданный рай закрыты будут двери.

Только мысли в голове кружатся роем,
И ты бродишь в лабиринтах тёмных комнат.
Жизнь прожить – ещё не значит стать героем,
Тот герой, о ком всегда другие помнят...

28.11.2010