Одно дыхание

Николай Куракин
      ОДНО  ДЫХАНИЕ

Мы дышим воздухом одним
В одном обуженном пространстве.
В сухом остатке – постоянство,
Всё, что помимо – лёгкий дым.
Мы дышим воздухом одним.

А был когда-то нелюдим
И не испытывал сомненья,
Когда искал уединенья,
Когда тобой был нелюбим.
Но…  дышим воздухом одним.

…К чертям – манящие огни,
Дворцы, гламурные примеры.
Среди обыденности серой,
На празднике Любви и Веры -
Мы дышим воздухом одним.