Любила я...

Елена Долголенко Мазуркевич
Кто позлорадствует,
а кто поднимет на смех:
моё признанье -
мне самой укор.
Любила основательно,
не наспех
и, если честно,
жажду до сих пор.

И на молву,
на злое суесловье
не глядя шла,
о страхе позабыв.
Любила я,
всю жизнь жила
с любовью
и буду умирать,
не долюбив.

Мерцает свет звезды,
неугасимый,
сулит мне муки
счастья краткий миг.
И я шепчу:
Люби меня,любимый!
Люби,
пока звезда моя горит.

И оглянувшись,
я не пожалею,
не стану клясть
судьбу свою, виня.
Ведь я люблю.
Иначе - не умею,
иначе - не посмею,
не любя.