КОНИ

Александра Онокиенко
      КОНИ

Кони, кони, мчатся кони 
По степи, по бездорожью.
Всадник бьёт их голой правдой
И подстёгивает ложью.

Стук копыт, да ветер в морды,
Клочья пены с губ слетают.
Жаль, что кони в скачках этих
Седоков не выбирают.

Потому над вами, кони,
Правят все, кому придётся:
Впору спеть бы «Аллилуйя» -
Да вот что-то не поётся.

Кони, кони, скачут кони,
То аллюром, то галопом.
Правда бродит в одиночку,
Вот неправда – эта скопом.