Каждому своё

Александра Онокиенко
                КАЖДОМУ,  СВОЁ       

Избави  Бог  от  пёсьей  доли,
Из  будки,  перебравшись  в  тень,
Хозяйской  подчиняясь  воле
Сидеть  на  привязи  весь  день.

Сидеть  и  ждать,  когда  хозяин,
Вернувшись  вечером  домой,
Свою  привычку  соблюдая
Погладит  нежною  рукой.

И  в  ласке  той  одна  отрада,
Что  в  жизни  лучшего  искать?
И  распознать  собаке  надо,
Кого  лизать,  кого  кусать.

Миска  супа,  кусок  мяса  -
Нужно  местом  дорожить.
Избави  Бог  от  пёсьей  доли,
На  цепи  всю  жизнь  прожи