с абазинского. Кали Джегутанов

Роза Агоева
***Когда к тебе приду...

Когда заманит красотою небо,
Я наслаждаюсь этой красотой.
Когда  б могло, оно сказало мне бы:
"Спасибо ,друг, любуйся вдоволь мной!"

Когда смотрю я на седые горы,
От восхищенья замирает взгляд,-
"Взаимно,человек, -с улыбкой гордой,-
Любуйся нами вдоволь," -говорят.

Когда родник найду, томимый жаждой,
Он светлым взглядом смотрит на меня,
Когда прильну к нему губами жадно,
"Пей вдоволь", -скажет, песенкой маня.

Когда я в неге от молчанья леса,
Он за любовь меня благодарит
Шуршанием листвы и словом лестным,
Что в перепевах птиц лесных звучит.

Насущный хлеб дает родное поле,
Святое солнце дарит мне тепло.
За то, что сердце к ним любовью полно,
Меня обходит стороной Зло.

Свое богатство, красоту природа
Нам преподносит щедрою рукой,
И нежно окружая нас заботой,
Оберегает жизненный покой.

И ты, родная, знай ее законы:
Из искры возгорается очаг!
Мечту лелею я,  судьбе покорный,
Увидеть свет любви в твоих очах!

Как жизни нет без воздуха, без солнца,
Как не прожить без неба, без воды,
Как без любви не может мое сердце
Огонь зажечь, вот так нужна мне ты!

Попала в плен любви моя свобода,
Но этот плен- счастливейший билет...
Когда тебе скажу  "люблю"  сегодня,
В ответ, прошу, не говори мне  "нет"!