Нежность и жалость

Галина Муратова
 
Нежность и жалость, как сообщающиеся сосуды.
Мне стало тебя жаль и я чуть не решила, что кажется, снова люблю.
Мои чувства... это почти, как доплачивать ссуду.
Сумма неизбежно и монотонно стремится к нулю.
А ты со своим гипсом, осунувшийся, тщедушный...
Как маленькому застегнула куртку, укутала в шарф....
Стеснительный, светлый и по-детски послушный.
По-старому так опять зазвенело в ушах....
Нежность и жалость, жалость и нежность... запуталась.
Может быть, это просто скоро весна...
Я не с тобой, а с гипсом твоим снова спуталась.
Это пройдет, ты ж не будешь болеть лет до ста=)