Февральское солнце

Наталья Мурадова
Где же теперь
Отражения Мая -
Летнего Рая,
В оборках цветка...
Аделина Грант
               http://www.stihi.ru/2011/07/01/8180

Солнце февральское снегом играет,
Словно, котёнок с клубком по земле.
Горстки снежинок азартно гоняя,
Солнце, ты нынче смешной дуралей:

То задрожишь вдруг от вьюги напавшей,
То побежишь за полоской теней,
То как сметану, снег слижешь вчерашний,
Спрятав под лапы свой хвост поскорей!

Рыжее солнце - зверёныш домашний.
Душу мурлыканьем тихим согрей.
И соскреби с неё скорби стекляшки,
Словно морозный узор на стекле.

Знаешь, что солнце, а я тебя спрячу,
Словно зверюшку под куртку возьму
Взглядом ловить будем солнечный зайчик
Словно бы мышку догоним весну!
6 февраля 2012