Интерес

Марта Достоевская
Мой интерес не слишком рвется.
Немного тих, со всеми мил.
А, если он и улыбнется,
То только тем, кто удивил.

Он бродит по страницам разным.
Не знает что ищет и где.
Хочешь завлечь его? – напрасно.
Ведь он со всеми и нигде.

Возможно он в тоске о прошлом.
О счастье том, что не вернуть.
И задается он вопросом,
Который не изменит суть.

Скучает вспоминая радость.
Сжимается от боли вновь.
Он воплощенная усталость
И не способен на любовь.

Но я уверена, как прежде,
Что возродится, как исчез.
Взывая к не слепой надежде,
Со страстью к людям, интерес.