Любимому городу

Санкт-Петербург
Тебя обожаю город прекрасный,
Воздвигнутый смело Великим Петром,
И Белые ночи, и климат ненастный,
И невские волны пасмурным днём;

Дворцы и музеи, проспекты и парки,
Волшебный пассаж разведённых мостов,
Огни теплоходов у "Володарки",
И ветер солённый твоих островов…

Все то, чем ты дышишь, души в чём не чаешь,
Мой милый наставник, учитель и друг,
Мне дорого очень, - и ты это знаешь,
Великий и славный мой Санкт-Петербург!

03.02.1999, Николай Вейков

http://www.stihi.ru/avtor/joker07