Расставание

Николай Левитов
1.

ТА ДЕВУШКА, ЧТО Я ЛЮБИЛ

Гитара, ночь, вино и пыл 
речей обманчивых и глупых.
И близкие в потемках губы
той девушки, что я любил.

И так доверчив был и мил
изгиб приподнятых коленей
и бедер, влажных от движений
той девушки, что я любил.

А за окном в размахе крыл
в безумии носилось лето,
как тело юной и раздетой
той девушки, что я любил.

Лишь утром, выбившись из сил,
со мною рядом на подушке
уснула лучшая подружка
той девушки, что я любил.

2.

РАССТАВАНИЕ

Выйду на цыпочках, скрипнет паркет.
Утро светлеет, меня торопя.
Ты уж прости – времени нет,
даже чтоб просто обнять тебя.

Ты не услышишь, закутавшись в плед, –
щёлкну замком, а ты будешь спать.
Время торопит, которого нет,
или так мало, что нужно бежать.

Мы расстаёмся в одном из миров,
где шансы на встречу чуду сродни.
Щёлкнут ещё миллионы замков,
ночь убивая за новые дни.

Наши поступки – ошибки и бред.
Знаю, раскаянье будет и грусть.
Но уж прости – времени нет,
чтобы сказать тебе: я не вернусь.