МАРТ

Людмила Левицкая 2
Стряхнули зимний сон берёзы,
Всё чаще солнце лижет снег,
Играет в шариках мимозы,
Пушистых, мягких, словно мех.

Весна идёт - царица бала!
Зима едва ль уступит трон...
Неспешно сходит с пьедестала,
Хотя во всю капели звон.

А мне не к сердцу межсезонье,
Милее поздний Ренессанс,
Когда цветущий сад спросонья,
Хранит соловушки романс.