Спящая царевна

Юрий Селиванов -Терновский
                Весна – как первая любовь,
                Мне снова будоражит душу,
                И закипает в венах кровь,
                Стараясь вырваться наружу.

                Проснулись первые цветы,
                Увидев солнца луч живящий,
                Проснётся всё. И только ты,
                Останешься царевной спящей.

                Ты, под хрустальным колпаком,
                Прекрасна. Холодна. Нетленна.
                Спишь – и не знаешь ни о чём,
                Моя уснувшая царевна...
                08.03.1986 (06.02.2012г.)