Штиль

Алексеева Людмила
Сегодня штиль – не шелохнётся море,
Сегодня тишь – все вымерли вокруг,
А небеса своею синью сорят,
И плавит тверди две адонисовый круг.

Они сливаются в одно на горизонте –
Вода и воздух – магия чудес…
А вы попробуйте – рукою море троньте:
И побегут круги по парусу небес!