На древнем поле тьма и тишина

Тимур Багавеев
На древнем поле тьма и тишина.
От Дона в воздух тянется прохлада.
Как будто я проснулся в царстве сна.
Всё это сон. Но верю: так и надо.

Брожу во тьме. Но знаю: не один.
Здесь люди есть. Пока совсем немного.
Но в будущем у многих впереди
На этом поле сходится дорога.

Конечно, не один! Не только мне
Слова провидца мысль околдовали:
Увидеть суждено закат в огне.
Увидеть: кровью небеса пылали.

И в тех словах предчувствием судьбы,
Пророчеством сквозь годы прозвучало
Начало неоконченной борьбы,
Мятежных дней тревожное начало.

Желаю лишь одно: останови!
Война приносит горести и беды.
Но если наступил закат в крови,
Сражаться надо будет до победы.

Давно умолкли крики лебедей,
Что ночью за Непрядвою кричали.
Но эхом отдает в сердца людей
Их крик, бег кобылицы, скрежет стали.

На древнем поле тьма и тишина.
Но чувствую: что было, будет снова.
У каждого из нас своя война,
Одно на всех нам поле Куликово.