Поэт в России...

Жанна Ржевская
                *  *  *

"Поэт в России – больше, чем поэт?.."
Все правильно.
Все просто. Все красиво…

Поэт в России – больше, чем рассвет.
Но кто бы дал…
                дожить до свету силы…

Ты, душа, торчишь - как на колу.
Беспощадный день.
                Куда бы деться?..

А туман
                все ластится к стеклу.
Просится в жилье
                душой согреться.