Небесная река

Лариса Ндуму-Лаврик
Февральским днем объята,
Замерзшая слегка,
Течет ли… не понятно,
Небесная река...
Нет солнца у штурвала
Дневного корабля,
Лишь тучи у причала...
Отчаялась Земля
Увидеть неба всплески,
Услышать вновь прибой,
Раскрасить лета фрески
С обыденной лихвой...
Нырнуть в лесное море,
В ковыле утонуть...
Вокруг сплошное горе
Из туч... Не продохнуть...

А счастье за горою
Размером  в двадцать дней,
Чьи всплески за кормою
День ото дня слышней...


       Либревиль 05.02.2012