Какое-то немыслимое лето

Жанна Ржевская
                *  *  *

Какое-то немыслимое лето.
Какая-то вселенская печаль.
Хоть вроде, вдоволь
         и тепла, и света…
И песен было
         вдосталь мне пропето…
И кровь рекой
         людская не лилась… 
И с небом связь
         еще не порвалась…
Диктует Муза
         за строкой строку…
И хлеб насущный…
         есть мука - пеку…

Так отчего же эта мне печаль?
Себя ли жаль…
Или кого-то жаль…

Ох, Время, Время…
Отойди, не жаль.

Во тьме прогрохотали поезда,
Опять ночная
          поднялась звезда.