В подражание Майкову

Юрий Селиванов -Терновский
                Палящий свет небесного светила
                Исчез в лазури стонущего моря
                Волна за горизонтом парус скрыла
                И всё песок лизала, с брегом споря.
Старик араб, взирал с вершины голой
На вечную борьбу врагов старинных
И чуть кивал чалмой своей зелёной
Устав от споров тех неразрешимых.
                И тростники, и мирт, и лавр застыли,
                В груди и сердце уж почти не билось
                Лишь облака в безбрежном небе плыли
                Являя нам - Божественную Милость...
                11.03.1986 (06.02.2012г.)