трактат

Федор Матишев
НЕЗАМЫСЛОВАТОЕ
ПРЕДСКАЗАНИЕ
(Философский трактат
для  личных раздумий).
Ужасно злые пародизмы
Смогли  преступно нарожать…
И мировые катаклизмы
Нам не придётся долго ждать.
   А на обломках Мирозданья…
   Произойдёт ли там в тиши:-
   И революция сознанья,
   И революция души?
Ум не поймет, как бесконечно
Всё Мирозданье может БЫТЬ.
Живое всё умрёт, конечно,
Планеты ВЕЧНО будут жить.
   Они рождаются от смерти
   И в миллиардности парсек,
   Вновь оживают в круговерти,
   И продолжают ВЕЧНЫЙ БЕГ.
Умён, конечно, ЧЕЛОВЕЧЕ,
Но и ему ведь не понять,
Как во Вселенском диком смерче
Он будет жить  и  умирать?
   Мысль загорает, как лучинка,
   Вот и должна предостеречь:-
   «Земля - мельчайшая песчинка.
   Её бы надобно БЕРЕЧЬ!»
             Ф. МАТИШЕВ
                30.01.12г.