А Лето уходит...

Жанна Ржевская
                *  *  *

А Лето уходит…
А Лето уходит…
А Лето денечки с собою уводит…
Ох, Лето, ты, Лето,
Куда ты? Куда ты?..
Дай, друг, надышаться
          дурманом и мятой
Испробовать дай ты,
          травы приворотной.
Лицо дай омыть мне
          в купели дремотной,
Дай - руку горячую…

Утром в тумане
          нас облако в дымы
          возьмет - и заманит,
Пушица нас, глядя
          в зеркальце озёрца -
Представит великому
          грозному Солнцу.

Пусть   травы пришепчут.
Пусть воды прилинут - Того,
          кто для этого
          небом был вымыт.