Ох, как вороны разыгрались

Жанна Ржевская
                *  *  *

Ох, как вороны разыгрались.
Ой, как вороны разгулялись.
Уж не крачут и не кокочут
По людски хохочмя хохочут*

Ох, как весело воронью...
Я им песенку пропою:
- Не галдите... не хохочите
С вестью черною не стучите.

И без вас воронья хватает,
Что подолом добро сметает.
Наши силы и нашу волю...
Наши души таскают в поле.








___________________________________________________
* звеньмя звенит, бегмя бежит, лежмя лежит, хохочмя хохочут  -  диалектизмы
старинного просторечья, жили в речи моей бабушки кубанской казачки.