Дни навевают тоску

Шарада-Ночь

"Сегодня поеду в Москву.
Буду ермолку стирать с мылом и в теплой воде..."
(Михаил Новиков)

...Дни навевают тоску.
Мне одного не понять – где же ты, истина, где?
Может, в замшелом лесу,
Там, где теряется след, где хозяин – лешак?
Помнишь, как ночью, в грозу,
Билась, как в клетке златой, моя птица-душа?
Я так боюсь потерять
Образ твой нежный, он может размыться в веках.
Но одного не отнять –
Я безнадежно и тщетно ищу радугу в облаках...

06.12.2010