дитя

Галина Мадонова
Пришел Великий ревизор.
Настал мой судный день.
Теперь скакать во весь опор -
лошадкой - мне не лень.

Не есть, не пить, не спать, не знать
который час и год.
От ножек - к ушкам целовать,
потом - наоборот.

Кормить, варить, гулять, стирать...
Мой воздух! Свет очей.
Нет счастья больше - лепетать,
как солнечный ручей.

2004, 2012