Пустырями души...

Николай Гизатулин
Пустырями души несуразной
Проберусь в мир разбросанных снов,
Где ветра разгулялись проказно
Над тоской разведённых мостов.

Где дожди полушёпотной прытью
Говорят ни о чём с мостовой,
Где вдоль времени длинною нитью
Я неспешно иду за луной.

Закоулками сердца простого
Загляну в глубину пустоты,
Где тропинки виляют знакомо
Мимо грустных костров тишины.

Где за тенью задумчивой речки
Прячет вечер смущённо лицо.
Канделябром из бронзы, в три свечки,
День сгорает закатным свинцом.

В разногласии с мыслями скупо
Наряжаю словами стихи.
Пусть они, в основном, и о глупом,
Пусть они безнадёжно плохи...
                Февраль 2012 года