Прощание с летом

Людмила Левицкая 2
Вчера был вечер нежно- золотист,
Резвились птицы, небо разрезая,
Но в воздухе кружится жёлтый лист,
И плачет осень грустными слезами.

Набросила на плечи тихо шаль
Серебряных туманов непогода,
И всё синей загадочная даль,
И всё ценнее прожитые годы.

Безжалостно - правдивы зеркала,
Отметят точно возраста приметы...
Но, если моя молодость прошла,
То пусть тогда продлится дольше лето.