Страшная месть

Сергей Непряхин
Умри, испорти людям праздник:
Оставь дочурку без обнов,
Оставь жену без третьей "Мазды",
Оставь их всех - и будь таков.

Пусть обреченно плачут бабы
В замерзшей церкви у реки.
На передок - да, были слабы,
И были сладки передки...

За сладость избранных минуток,
За право завершить рассказ
Ты заплатил - без всяких шуток -
Ты заплатил сто тысяч раз.

Так вот - пусть воют, как сирены,
О жизни, брошенной на слом,
О невозможности замены
Тебя каким-нибудь мудлом.

А ты - бесплотный тихий гений,
И означает твой отлет
Коварнейшее из отмщений:
Подохнуть в самый Новый Год.