Видится

Надежда Сульжицка
Асфальта мокрые страницы
Листает мой велосипед.
Во сне мелькают, чьи то лица,
Но только твоего здесь нет.

Бегут, бегут дома и тени
Под свет далёких фонарей.
Зачем и почему, и где мы?
В пустыне стынущих ночей.

Движеньем хаоса охвачен
Весь мир до утренней зари.
Бездушным пламенем оплачен
Твой счёт, ты имя повтори.

Услышь в его звучании лето
И пенье птиц, быть может, вдруг,
Былая радость повторится
И разомкнётся жуткий круг.

Асфальта мокрые страницы
Листает мой велосипед.
Мне что-то видится и снится,
Но лишь тебя всё нет и нет.