стихи- детям

Федор Матишев
СТИХИ ДЕТЯМ
Утром, выбежав на грпядку,
Стали козы на зарядку.
Потопали ножками,
Пободали рожками.
Истоптана грядка –
Вот и вся зарядка.
         ***
В грязь забрался бегемот
И улегся на живот:-
«Ах, какая благодать
В теплой ванне полежать!»
         ***
Старый дятел на суку
Говорил бурундуку:-
«Эй, приятель бурундук,
Полезай ко мне на сук,
А тебе за это я
Дам отличного червя».
         ***
Жили – были на опушке
Две пушистые подружки.
Непоседливые белки
Днями прыгали в горелки.
            ***
Кот хвалился на пруду:-
«Я без рыбы не уйду!»
Щука рядом плыла
И за хвост схватила.
И у нашего кота
Нет ни рыбы, ни хвоста.
            ***
Австралийский попугай,
Ты за мной не повторяй.
Если будешь повторять –
Буду Попкой называть.
            ***
У верблюда Гоши
Новые галоши.
От радости Гоша
Хлопает в ладоши.
           ***
Муравей и муравьед
Торопились на обед.
И к большому муравьеду
Муравей попал к обеду.
«Ох и вкусный был обед»-
Улыбался муравьед.
               ***
Два барана жарким днем,
Наклонились над ручьем.
Посмотрели, а на дне –
Два барана в глубине.
Думали – гадали,
Как туда попали?
            ***
Кот поймал в пруду рыбешку.
Приготовил лук, картошку.
Думал, сварится уха _
Получилась чепуха.
           ***
Волк, волчонок и волчиха
На коньках катались лихо.
Прокатались бы весь год,
Да весной растаял лед.
И вся серая семейка
Шубки сушит на скамейке.
              ***
В зоопарке возле клетки
Дети бросили конфетки.
Маленький слоненок Фал
Пол-часа их доставал.
            ***
Вдруг притих лесной спортзал-
Мишка штангу не поднял.
Заревел он: - «Не могу!
Дайте меда – подниму!»
              ***
Тигр залез на параход.
Он ужасно любит флот.
У его одёжки
Желтые полоски.
             ***
Девять маленьких мышат
Забрались в один ушат.
А кот искал своих котят
И заглянул он в тот ушат.
На солнце нежатся котята,
А мышка плачет:-
«Где ж мышата?»
             ***
У медвежоночка Потапа
Разболелась как-то лапа.
Папа дал печенье –
Вот и все леченье.