Глупость

Олег Наймушин
Уснула пыль на времени,
А на цветах пыльца.
Ответьте тем не менее,
Где ж памятник глупцам?

Нет, не клубнику в сливочки,
В карман дырявый – семечки,
Разбив свои копилочки,
Несите по копеечке.

Копейка – не убытки
И не начало краха,
А с каждого по нитке
И голому рубаха.

Качнётся ли тот маятник,
Затмив природу скупости,
Ну, сколько стоит памятник
Всей нашей с вами глупости?

Серьёзно, без иронии,
Глупец ещё не псих.
Мы с глупостью в гармонии,
Ведь глупость в нас самих.