Забор тянулся как тоска

Олег Наймушин
Забор тянулся как тоска
Подобно долгим, нудным будням.
Среди соседок цвета студня
Белела новая доска.

И как зажатая в тиски
Доска кричала новизной,
Ещё ни снег, ни дождь, ни зной
Не стёрли девственность с доски.

Попав когда-то под пилу,
Она в своей мечте заветной
Хотела стать доской паркетной
В квартире тёплой на полу.

В её наивности святой
Был виден явный перебор.
И как итог всему – забор,
Паркет – не сбывшейся мечтой.

И лишь блюдя инстинкт природный,
И не заметив чьё-то горе,
Пометит девственность в заборе
Пёс, безымянно-беспородный.