На Волге

Александр Беседин
За рекою вдруг солнце упало
Блеск дорожки на волжской воде
С Жигулей перламутрово-алый
Свет струится на тихой волне

Крики чайки мне душу тревожат
Все темнее предночная мгла
Эх, на Волге умру я ,возможно,
Ведь на ней меня мать родила

Я родился и вырос в Самаре            
Оттого здесь так сердце щемит
Душу травят аккорды гитары
А от песни ком в горле стоит

Эта песня о Волге раздольной
О зеленых холмах Жигулей
С-под  ладони смотрю я невольно
Бортовые огни кораблей

Может мне еще в жизни придется
Хлебнуть горя и лиха сполна
Набежит,пропоет и сотрется
В моей жизни седая волна!