Не роман

Сергей Константинофф
Из каких далеких стран
Вдруг примчался скорый поезд?
Это даже не роман -
Так, - коротенькая повесть.

Недочитанный рассказ
Между делом, между строчек
Про сиянье серых глаз
И бровей забавный прочерк.

Отчего же не уснуть
До рассветной первой птицы?
И боюсь я заглянуть
На последнюю страницу -

Вдруг меня уже там нет
Ни на улице, ни дома,
И знакомый силуэт
Рядом с вовсе незнакомым.