Заплутавшее счастье

Шарада-Ночь
Мы знакомы довольно давно,
Но по сей день чужие друг другу.
Только тянет к тебе всё равно
Сквозь дожди и колючую вьюгу.

Ты достиг небывалых высот,
Ты вознёсся над сумрачным миром.
Только я и мой маленький сын
Своего в тебе видим кумира.

Вот бы сыну такого отца...
И мечтается чаще и чаще –
Как бы двум одиноким сердцам
Отыскать заплутавшее счастье.

Приходи хоть почаще во сне,
Обнимай и целуй меня жарко.
Пусть реальность сурова, но мне
Эти сны будут лучшим подарком.

И надежда последней умрёт,
Ведь, встречаясь тобою глазами,
Понимаю, что счастье живёт
Только там, где творят его сами.

2010