Если нет в голове царя...

Юрий Максимов 3
                в каждой шутке...

Если нет в голове царя,
ты хоть кол об неё теши –
будет плоской, как стол, Земля,
будет Солнцем свеча в тиши...

Когда нет царя в голове,
вместо нимба над ней рога,
продаются мозги на вес...
заметает из слов пурга
след исхоженных в пыль дорог,
что когда-то на склоне лет
отзываются болью ног,
в голове царя если нет...


Если разуму нет основ,
пусть хоть душу греет заря,
пусть хоть в сердце живёт любовь,
раз уж нет в голове царя...


Спасибо инету и фотографу за фото