О девушке, которая любила Солнце

Убей Свою Джульетту
Еще раз, еще раз,
Я для вас
Звезда
(с) Велимир Хлебников


Руки под шалью срослись в кольца.
Скажите ей, сколько стоит ваше Солнце.
И что нужно для того, чтобы счастьем задыхаться,
Стирая память на безымянном пальце.
И в пустой квартире,
Дочка сумасшедших, не иначе
Одичавшей клоуншей
На полу плачет.
Зеркало измазано ярко-красной помадой:
«мне ничего кроме Солнца не надо».
И кусочки света в ее кудри,
Таким как она легко мозги пудрить.
Ее маме в детстве говорила гадалка,
Что с такою судьбою
Девочек жалко.
Все дети играли в куклы,
А она перебирала пальцами лучи.
Дни напролет сидит
на подоконнике и молчит.
Говорят, что однажды она не проснулась,
Вероятно во сне, солнечным светом захлебнулась.
Врач нахмурился и сказал, что с диагнозом просто:
«Любила Солнце. А все любят звезды.»