К Музе

Фёдор Городов
          

Я изнемог под бременем любви.
Как тяжела моя земная ноша!
Но всё равно, зови меня, зови,
Паду ль во прах, как пепел, как пороша.

Превозмогу превратности судьбы,
Перетерплю предощущенье боли,
Но лишь заслышу зов Твоей трубы -
Восстану вновь под гнёт земной юдоли.

30.12.1988 г.       Ленинград.