Слёзы

Павел Апидамский
Грустные слёзы
       – слёзы прощания,
памяти слёзы,
    улыбка сквозь слёзы…
Молча
проносятся воспоминания,
чаще всё тёплые,
            реже морозы.
Слёзы мужские
    – как горечь полыни,
женские слёзы
   – невзгод проявление,
в детских - непонятость
      взрослой судьбины…
вместе же всё
 обстоятельств стечение.
Только без них
  мир бы сереньким стал,
как одинокий
       пустынный вокзал…
декабрь 2011