Белая метель

Чашков Александр
Белая метель.


Ворожит метель на белом покрывале,
Ворожит и кидает в поле чистый, белый снег.
И кружит, и рисует, и дороги заметает,
и с души снимает нежный оберег.

 ПР.   
 И обнажилась душа рваной раною,
 и потеряла покой за суетой.
не от того ли , что вьется незваная
вьется и мАнит за собой
Белая метель.

Но когда умолкнут звуки снежной вьюги
И луна  замрет в в морозной вышине
Лунный свет окрасит белый снег упругий
в золотую гладь, но будет снится мне:

 ПР.
Пыль до небес и дорога бескрайняя
Ветер, снега на леса и поля,
Серая хмарь, завывание печальное -
чистая русская земля
и белая метель.