К холодному души порогу... Размышления

Валентина Игошева
            К холодному души порогу
            Не приноси мечты свои.
                Стих. "К холодному души порогу...", Cheterian Lapidus

К холодному души порогу...
А чьей души: чужой, своей?!
Чужой отдать свою тревогу,
а в спину стук словес-камней?
Своей? К холодному порогу?
Но если так – душа мертва...
Отсутствует тогда тревога,
мечта отсутствует. Слова,
одни слова лишь без эмоций,
лишь шевеленье языка.
Без вариантов, без пропорций:
ты жив – пока жива душа.
А коль жива, чужой порог
тебе не нужен даже впрок!

Картинка: