Мои берёзы

Геннадий Генцлер
Из почерневшего меня
Взметнутся белые берёзы.
А потому утрите слёзы,
Что проливали, хороня.

Весной я буду возвращаться,
А с листопадом – уходить.
А потому вам стоит жить.
Лишь осенью со мной прощаться.

Пусть белизна моих берёз,
Что тянутся ветвями к небу,
Напомнят молоку и хлебу
О том, к чему и я прирос.

Меня мотало по земле,
И потому берёз корнями –
Прекрасной смерти якорями –
Я навсегда вплетён в их плен.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 6 февраля 2012 года


Фото из Интернета