Заметелила

Валентина Гвоздева
Заметелила зима вдруг на прощание,
Закружила, завернула  снегом нас.
Март уходит и на сердце чуть печально:
Настает такой зимы(!) последний час.

Настроенье обуяло чуть плакучее
От прощания с  обильными снегами
И с морозами сибирскими, трескучими,
С красным носом и замерзшими ногами.

Ничего, что мы простудами намучены
Были в эту зиму, заморожены,
Но зато с морозиками жгучими
Познакомились и снежною порошею.

Столько снега мы давно не видели
На московских улицах и скверах.
А зима, уж если и обидела
Вдруг кого... Ну, то в ее манерах.

март 2010.