Она

Шмуэль Зильбер
Из цикла стихов моего пропавшего
друга Вениамина Безрукова

Она войдёт сквозь пар морозный,
а для меня сквозь облака -
та женщина,она живёт серьёзно,
я рядом с нею,вроде бы,слегка.

- Опять небрит,сидишь над книгой с чаем,
  Где пуговица? Ведь была пришита!
Здесь вся она,здесь всё моё отчаянье
и все мои грядущие защиты.

Да. Так она живёт-несёт свой крест,
а истина под спудом прописная:
всё это ей однажды надоест.
Я знаю.