Мои сентенции III

Александр Константинович Макаров
В процессе обмена мнениями сформулировал несколько, на мой взгляд, афористичных фраз. Любопытно, интересно ли это кому-нибудь, кроме меня!

1.Не стоит торопиться в чужой внутренний мир, если не навел порядок в своем.
2.Необученному игре даже козырный туз не в масть.
3.Вклад в дружбу отличается от банковского тем, что не предполагает процентов и возврата. Вклад в любовь сродни банковскому, на проценты получаешь секс, но в случае кризиса активы обесцениваются. 
4.Периодически заглядывай в шкаф, возможно, находящийся там скелет избавит тебя от необходимости подыскивать место еще одному.
5.Природный ум без образованности - холостой патрон.
6.Публичные рыдания - мимикрия лицемеров, дела - проявление уважения к людям.
7.Каждый имеет право на свою точку зрения, если это не претензия на истину.
8.Высокообразованный человек - естественная жертва невежества окружающих.
9.Скоротечность - родимое пятно жизни, которое человек не хочет замечать.
10.В зимние морозы тело согреет теплая одежда, замерзшая душа обречена.

Наверное, смысл №2 соответствует фольклорному: "Дураку стеклянный член* на раз помочиться**".

* и ** - не соответствуют оригиналу и заменены мной на более благозвучные.