В потоке

Йегрес Смирнов
Ты загадала – щёк темнеет поросль,
Невинная фантазия сбылась,
Проводим дни осенние то порознь,
То неразлучно, за руки держась.

Без обещаний, искренне, случайно
Рождается неведомый сюжет,
Творимый здесь великой силой тайной –
Итог поступков всех последних лет.

Невидимой и невесомой нитью
Опутаны две разные судьбы,
Их направляет череда событий
К вершинам, что не ведают тропы.

Что временно – пусть времени послужит,
Мы этот путь пройти обречены.
Из чистых грёз нас хоровод закружит
И унесёт в сияние весны.

Не верю в чудо, только помню точно,
Горя предчувствием и с небом говоря
В краю земли, быть может в час урочный
По имени я загадал тебя.
2011

Картина Леонида Афремова.