Из грязи в князи

Шарада-Ночь

"У меня долги перед друзьями,-
А у них зато - передо мной..."
(Владимир Высоцкий)

...Мы из грязи знатными князьями
Восстаём порой, хоть волком вой.
Не стряхнув с одежды запах тлена,
Мы стремимся к трону напролом,
Позабывши преклонить колено,
Позабыв друзей, родных и дом.
Позабыв... Нарушив и не вспомнив,
Всем уставам жизни вопреки.
Да, в грязи полным полно изгоев,
И не всем им Бог вложил мозги.

06.12.2010