нация-пересмешница

Ви Миловидова
слышишь мелодию нового сентября,
прячешь чужие ноты в стакан воды.
музыка льётся ныне – колокола,
будут тебе ведением… темноты
стоит бояться только в рассветный час.
страшно представить зарево на кресте.
сколько погибло заживо глупых нас?
сколько в гнилую душу впускать гостей?
...город привычно скалится, визави.
нравятся эти улочки? забирай…
нация-пересмешница, сохрани!
нация-подражание, не предай...
мы ещё дети малые, нам расти.
так почему же в душах ютится страх?

раньше мечтала счастие обрести,
но нахожу спасение лишь в словах…