Костоправу

Света Хохломская
На рук твоих знание – молиться убогим хочется.
Горбы свои тащим за солнцем, как дыни данайские.
Сомненья сутулых надежд не устанут ворочаться,
Жаль, глупо доверчивы те, которые майские:

От рифм, приставучих некстати, ночами страдавшие,
Несущие вздор о чуде, взошедшем перьями.
Зеленкой на дряблых коленках приличия поправшие,
Смешащие взрослых детей лубяными поверьями.

Убей мою боль! От вытья моего опрокинулась
Повозка луны, и все сорок кузнечиков – криками,
Порвали плеву нежных снов так, что времечко сдвинулось,
И ухнули в ночь разноцветными мордами-ликами.

Собрал Костоправ темень дурочек с переулочка.
По шею в земле уже те, которые майские.
Врастают в ноябрь. Раскалилась гамельнская дудочка,
И сбился со счета мытарь, – гаснут солнца данайские.

Ивановских ситцев по ветру веселое хлопанье.
Просфорою боговой – сдобная майская булочка.
И певчих сбивает ободранных туфелек топанье,
Конфетками ластили! – В сОпельках солнышка дурочка.