Брянску

Ирина Ващенко
Я, всё ж, люблю свой город милый,
Мои любимые места:
И спуск к реке, где ветер сильный,
Где на ступеньках взор в леса,
Где милых родственников память,
Их взор с любовью, как и мой,
И скверов чистое дыханье
В заре вечерней и благой.
Фонтаны радостно-большие,
Где площадь Брянских партизан,
И эти улицы родные,
И дворик близкий, где каштан.
И Тютчев в памятнике новом,
Слегка изысканном, родном,
И храмы чудные в узоре
В их вечном облике благом.
Оврагов свежее объятье,
Берёз весенних ярки платья,
Я всё люблю, где розов свет,
Где жизнь, в дыхании поэт.