Полупрозрачен утренний туман...

Марк Полыковский
                ***

Полупрозрачен утренний туман,
Колышутся в подслеповатой дымке
Деревья и кусты, трель невидимки –
Лесной пичуги, запахов дурман,
И паутинка в капельках росы,
Жужжанье пчёл, снующих до рассвета, -
Картина засыпающего лета,
Кем только ни была она воспета! –
И я, поклонник северной красы,
Люблю, когда природа увядает,
И лёгкий лист кружит и оседает,
И ткёт ковёр осенний листопад,
А губы тихо шепчут невпопад
Слова – их смысл давно забыт, наверно,
И кажется, их знаю только я…
С годами глубже жизни колея,
И всё, поверь, совсем не так уж скверно…

6.02.12